ope体育手机版-“不是人类该有的行为!”小S这句话,蔡英文你听到了吗?

ope体育手机版-“不是人类该有的行为!”小S这句话,蔡英文你听到了吗?

ope体育手机版-“不是人类该有的行为!”小S这句话,蔡英文你听到了吗?

小S力挺姐姐姐夫给武汉捐口罩,并发文称:“若不互相帮助,不是人类该有行为吧!”

新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,引发口罩抢购潮,青年企业家汪小菲27日在微博透露妻子大S在日本找到1万个口罩,已寄往武汉请人帮忙捐赠。27日深夜,大S的妹妹小S在微博转发汪小菲的帖文力挺,并表示,“若不互相帮助,不是人类该有行为吧!”

小S资料图。(图片来源:台湾“中时电子报”)

汪小菲于1月27日下午在微博发文称,“老婆也是台湾人,她在日本找到了一万个口罩,今天寄往武汉我的同学那边,再麻烦他帮我们捐赠。陆续我们也会通过日本的渠道找一些更专业的口罩”。

小S当天晚些时候转发汪小菲的微博,并写道:“我们都是人类,都住在这个地球上,如果不互相帮助,这不是人类该有的行为吧!没有爱,地球只会更糟!恨,比病毒还可怕!”

小S微博截图

小S的这番话也引起了大陆网友的热议,有网友表示,“比台湾领导人有高度”。

还有网友称,“S姐这是怼了台湾当局……这姐真的刚”。

据台媒此前报道,因应新型冠状病毒感染的肺炎疫情,台当局“行政院长”苏贞昌早前下令,医疗用口罩及N95暂停出口一个月,优先供应岛内防疫需求。

对于台当局此举,台湾媒体人黄智贤曾发文表示,1月14日,因为澳大利亚野火,台湾地区宣布捐赠10万个N95口罩给澳大利亚。1月24日,大陆新型冠状病毒肆虐,同日,苏贞昌宣布,台湾禁止出口口罩,黄智贤痛批台当局没有人性,泯灭良心。

黄智贤还表示,台湾自产口罩,供应台湾人使用,绰绰有余。现在疫情险峻,抗疫物资短缺的,是湖北,是武汉!即使不是因为同胞之情,即使只是为了人道,即使是因为自私,为了保护台湾,也该尽一己之力,帮忙武汉。就算冷血不愿意捐赠,总可以让厂商自己卖给大陆吧!黄智贤痛批,可是苏贞昌却冷血残酷的禁止台湾口罩外销,不就是不准去救武汉吗?这是人做得出来的事吗?

黄智贤截图

此外,台湾地区前领导人马英九接受媒体采访时也表示,岛内口罩好像还有存量,应该可以衡量一下,倒不一定要很僵硬的规定。

来源:环球网/小尹